12:32 

Жду ветра

*вездесущий эклер*
sid vicious was innocent
Зимушка зима ужо намекает всячески, что дни последние её пришли. По идее и зимний депрессняк у всех должен сходить на нет, но тут то все совсем иначе!
Все начинают стухать, как грибки дождевики. У всех печаль-тоска. И происходит это само собой, без видимых на то причин. По школе ходят бледные люди. Апатия, недосыпание, авитаминоз... Хочется вырыть норку, устлать её мхом и пухом и спаааатки. Долго-долго, до первых солнечных лучей. Зацветет сакура, будем пить саке. Ну или водку...
Но это все мечты, сон. Все как во сне, или все во сне. Сон вокруг, как туман. Туман, как кефир. Серый и обволакивающий, вязкий и теплый. Он не противный, напротив, он как одеяло. Большое, мягкое, вездесущее одеяло. В нем уютно и хочется спать.
Единственное, что хочется, так это спать.

А серым облакам на нас плевать:
Они хотят лишь вечно спать.

Да, и серые облака тоже о том же. Они как фильтр в фоторедакторе) Серый мир совсем не холодный. Он просто серый. Тихий, как дождик. И такой же усыпляющий.
А скоро теплый сильный ветер подует! Он заберет с собой этот приевшийся за зиму рыхлый кефир.
С ним прилетят мягкие перышки. Они будут терять тонкие ниточки воды, а по теплой земле начнет стелиться бурая травка. Мох и зонтики. Они прилетят с теплыми ветрами. Настанет утро, выйдет солнышко, и сон тоже уйдет.

А сейчас недурно бы и вздремнуть!

@темы: травяное настроение

URL
   

Котаизм и Кафкианство

главная